全国高中以下学校今开学 花莲商校严阵以待-玛雅预言世界末日

作者:乾隆皇帝的儿子发布时间all:2020年02月25日 15:33:44  【字号:      】

全国高中以下学校今开学 花莲商校严阵以待

▲校方按年级分动线,依序为学生量体温。(图/记者郑志宏摄)

▲今天是高国中以下的开学日,学生于7点30分陆续进入校园,校方早已做好准备。(图/记者郑志宏摄)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

延长了两周的寒假,今天是高中以下学校开学日,花莲县包括幼儿园共有239校,学校工作人员一早就严阵以待,7点30分一到,学生陆续进到学校,先由老师量体温,只要有发烧情形,就通知家长领回就医,截至目前为止,尚未传出有学生发烧的案例。

全国高中以下学校今开学 花莲商校严阵以待

除了每日为学生量测体温,花莲商校在学校各处设置海报机,让学生经过时,都可以看到最新的政府卫教资讯,林明华说,学校特别在官网首页特别开设「新型冠状病毒资讯专区」,不但有相关防疫的公告资讯,更每天更新全球、台湾的疫情状况,也公布政府卫教宣导图文、影片,以及因应疫情的请假程序,让学生和家长都能掌握最新的防疫讯息。

花莲商校校长林明山表示,健康的身体是学习的根本,为了维持校园的学习环境,学校尽可能提前部属,从卫生、设备、流程到资讯,都建立严格的管制,让疫情的影响降到最低,使学生能放心到校学习。

为因应这波武汉肺炎疫情,校方过完年后就进行准备,成立防疫小组、建立量测体温和紧急应变流程,若有体温过高、咳嗽或类流感症状的学生,经健康中心确认后,将联系家长协助就医。花莲高商学务主任林明华表示,学生密集在7点30分左右到达学校,依序将学生分流,保持距离进行体温量测,目前尚未有学生有发烧的情形。




世界上最大的火车站整理编辑)

专题推荐